Яды которые не определяются судмедэкспертизой в организме

Яды которые не определяются судмедэкспертизой в организме

мЛД = количеству, умещающемуся на режущем или колющем снаряде (1-3 капли).

Как это сделать

Рецепты приготовления настоящего Трупного Яда малоизвестны и являются секретными. Особенно это касается "Тяжелых кадаверинов". Нам они были рассказаны одним весьма доверенным человеком. Мы приводим их ниже во всех подробностях.

Метод получения "Лёгкого кадаверина" из трупа кошки

Найдите кошку, не очень больших размеров. Кормите её несколько дней мясом и рыбой, а затем умертвите. Лучше всего удушить. Теперь найдите герметичную ёмкость, в которую бы помещалась эта кошка. Например, большую стеклянную банку. Затолкайте туда труп кошки. Возможно, вам придётся сломать конечности во время этой операции. Только смотрите, чтобы не было кровотечений!

Наглухо закупорьте ёмкость. От степени герметичности зависит успех вашего предприятия. Теперь оставьте ёмкость с трупом в тёплом, тёмном месте и наблюдайте за ним. Через несколько дней вы заметите, что из трупа начинает выделяться жидкость, которая скапливается на дне банки. Когда этой жидкости накопится хотя бы 2-4 мл – можете переходить к следующему этапу. Сильно передерживать тоже не стоит.

Вынесите банку на свежий воздух и аккуратно разбейте, чтобы сохранилось донышко. Или просто откупорьте и наклоните, чтобы яд стёк в подставленный флакон. Труп кошки похороните по христиански, а яд профильтруйте. Лучше всего это делать через т.н. "метлу". Берёте разовый шприц с иголкой и на конец иголки наворачиваете небольшой пушок от ваты. Получается "метла". Потренируйтесь заранее.

Теперь опускаем иглу с "метлой" в яд и втягиваем его в шприц. Все слизистые и тканевые компоненты останутся на "метле". Перелейте яд из шприца в чистый пузырёк, герметично укупорьте и поставьте в холодильник (не + в морозилку). Этот кадаверин может храниться при низкой температуре до нескольких недель.

Рецепт "Лёгкого кадаверина" из рыбы

Запаситесь свежей речной рыбой. Экземпляр должен быть достаточно крупным: короп, карась и т.п. Положите рыбу в тенистое тёплое место, например, под кустом на берегу и прикройте полиэтиленовой плёнкой. Через 1-3 дня (в зависимости от температуры воздуха) рыба начнёт отвратительно вонять и покроется слизью. Дождитесь того момента, когда слизь будет обильной, но сама рыба ещё не развалится. Аккуратно соскребите слизь в пузырёк. Этот яд лучше употреблять свежим. При хранении он сравнительно быстро разлагается.

Рецепт получения "Тяжелого кадаверина"

Яды использовались с древних времен до настоящего времени в качестве оружия, противоядия и даже лекарства.

На самом деле яды находятся вокруг нас, в питьевой воде, в предметах обихода и даже нашей крови.

Слово "яд" используется, чтобы описать любое вещество, которое может вызвать опасное нарушение в организме.

Даже в небольшом количестве, яд может привести к отравлению и смерти.

Вот несколько примеров одних из самых коварных ядов, которые могут быть смертельными для человека.

1. Ботулотоксин

Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно выделить самый опасный. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ботулотоксин, который используется в инъекциях Ботокса для разглаживания морщин является сильнейшим.

Ботулизм – это серьезное заболевание, приводящее к параличу, вызвано ботулотоксином, которое вырабатывает бактерия Clostridium botulinum. Этот яд вызывает повреждение нервной системы, остановку дыхания и смерть в ужасных муках.

Симптомы могут включать тошноту, рвоту, двоение в глазах, слабость лицевых мышц, речевые дефекты, трудности с глотанием и другие. Бактерия может попасть в организм вместе с едой (как правило, плохо консервированные продукты) и через открытые раны.

Читайте также:  Питание при высоком инсулине и нормальном сахаре

2. Яд рицин

При вдыхании симптомы отравления обычно появляются через 8 часов после воздействия, и включают в себя трудности с дыханием, лихорадку, кашель, тошноту, потливость и стеснение в груди.

При проглатывании, симптомы появляются меньше, чем через 6 часов, и включают в себя тошноту и диарею (возможно с кровью), низкое кровяное давление, галлюцинации и припадки. Смерть может наступить через 36-72 часа.

3. Газ зарин

Человек может отравиться зарином при вдыхании или воздействии газа на глаза и кожу. Вначале могут появиться такие симптомы, как насморк и стеснение в груди, дыхание затрудняется и возникает тошнота.

Затем человек теряет контроль над всеми функциями своего тела и впадает в кому, возникают конвульсии и спазмы, пока не наступает удушье.

4. Тетродотоксин

Этот токсин вызывает паралич, судороги, психическое расстройство и другие симптомы. Смерть наступает в течение 6 часов после попадания яда внутрь.

Известно, что каждый год несколько людей погибают от мучительной смерти при отравлении тетродотоксином после потребления фугу.

5. Цианистый калий

Цианид использовали еще в древние времена, а в современном мире он был способом смертной казни. Отравление может произойти при вдыхании, приеме внутрь и даже касании, вызывая такие симптомы, как судороги, дыхательную недостаточность и в тяжелых случаях смерть, которая может наступить через несколько минут. Он убивает благодаря тому, что связывается с железом в клетках крови, лишая их способности переносить кислород.

6. Ртуть и отравление ртутью

Вдыхание паров ртути (металл быстро превращается в газ при комнатной температуре) поражает легкие и головной мозг, отключая центральную нервную систему.

Неорганическая ртуть, которая используется для производства батареек, может быть смертельной при приеме внутрь, привести к повреждению почек и другим симптомам. Органическая ртуть, содержащаяся в рыбе и морепродуктах, обычно опасна при длительном воздействии. Симптомы отравления могут включать потерю памяти, слепоту, судороги и другие.

7. Стрихнин и отравление стрихнином

Его получают из семян дерева чилибухи (Strychnos nux-vomica), произрастающего в Индии и юго-восточной Азии. Хотя его часто используют в качестве пестицида, он также может быть в составе наркотических веществ, таких как героин и кокаин.

Степень отравления стрихнином зависит от количеств и пути поступления в организм, но чтобы вызывать тяжелое состояние, достаточно небольшого количества этого яда. Симптомы отравления включают в себя мышечные спазмы, дыхательную недостаточность и даже привести к смерти мозга через 30 минут после воздействия.

8. Мышьяк и отравление мышьяком

Мышьяк считается тяжелым металлом, свойства которого схожи с характеристиками свинца и ртути. В больших концентрациях он может привести к таким симптомам отравления, как боли в животе, судороги, коме и смерти. В небольшом количестве он может способствовать ряду заболеваний, включая рак, заболевания сердца и диабет.

9. Яд кураре

Смерть от кураре медленная и мучительная, так как жертва остается в сознании, но не может двигаться и говорить. Однако, если применить искусственное дыхание до того, как яд осядет, человека можно спасти. Племена Амазонки использовали кураре для охоты на животных, но отравленное мясо животных не было опасным для тех, кто потреблял его в пищу.

10. Батрахотоксин

Сами лягушки не производят яд, он накапливается из продуктов, которые они потребляют, в основном небольших жучков. Самое опасное содержание яда было обнаружено у вида лягушек ужасного листолаза, обитающих в Колумбии.

Один представитель содержит достаточно батрахотоксина, чтобы убить два десятка людей или несколько слонов. Яд поражает нервы, особенно вокруг сердца, затрудняет дыхание и быстро приводит к смерти.

Читайте также:  Анализ крови дк вск что это

Некоторые яды растительного происхождения отличаются высокой токсичностью. Они могут нанести непоправимый вред при употреблении внутрь или попадании на кожу человека. В природе выделяется не менее 700 растений, содержащих отравляющие компоненты. Они используются для травли домашних вредителей, но следует знать особенности применения, соблюдать определенные правила при сборе и переработке сырья.

Самые опасные растительные яды

Многие растения содержат огромное количество органических соединений, которые различным образом влияют на работу внутренних органов. Уже несколько столетий их активно используют для приготовления целебных отваров, настоев. Современная фармакология также изучает свойства трав, создавая на их основе уникальные препараты для лечения боли, воспалений и инфекций.

Наиболее опасные растительные яды, с которыми следует соблюдать повышенную осторожность:

  • Рицин. При попадании в кровь нарушает выработку белков. У пострадавшего возникает дисфункция печени и почек, ухудшается дыхательная функция. При отсутствии помощи смерть наступает через 2–3 дня.
  • Аматоксин. Растительный токсин накапливается в тканях печени, поражает мышцы сердца, приводит к их параличу. Не разрушается при термической обработке. Провоцирует некроз тканей, практически не выводится с мочой.
  • Кураре. Вещество растительного происхождения обладает парализующими свойствами, блокируя работу мышечного аппарата. У человека останавливается дыхание, он может погибнуть от удушья всего за несколько минут.
  • Мускарин. Смертельная для взрослого человека доза составляет всего 3 мг. Вещество воздействует на выработку железистых секретов, нарушается работа пищеварительной системы, слизистые пересыхают, повышается температура. Проблема возникает на уровне рецепторов мозга.
  • Хинин. При употреблении яда в сосудах образуются тромбы, повышается риск гипертермии сердечной мышцы. При дозировке в 8–10 мг перестают работать почки, токсические вещества не выводятся с жидкостью. При поражении поджелудочной железы больной погибает от гипогликемии.
  • Кониин. Растительный яд обладает мощным паралитическим действием, поражает нервную систему человека. Приводит к разрушению белка, из которого состоят все клетки организма. Гибель наступает при введении 0,5–1 гр токсина.
  • Синильная кислота. При попадании яда в кровь быстро развивается кислородное голодание тканей, останавливаются жизненно важные процессы. Причиной смерти становится отек мозга и удушье.

Перечисленные выше природные яды растительного происхождения входят в десятку наиболее опасных для человека веществ. Кроме них, существует группа органических соединений, которые при употреблении провоцируют легкое отравление, ухудшают пищеварение, поражают слизистые оболочки. К ним относят соланин, аконитин гипаконитин, фурокумарин. Они имеют свойства накапливаться в тканях печени, селезенки, ухудшать состояние крови, но не способны моментально убить человека. Полезная статья: что нужно знать при отравлении волчьей ягодой.

Ядовитые свойства растений

Некоторые растения содержат уникальные вещества, которые могут приносить пользу. Люди используют их для приготовления лекарств от многих заболеваний, но при передозировке возникает риск поражения важных органов, их дисфункции. Поэтому необходимо соблюдать осторожность при работе с ними, внимательно ознакомиться с инструкцией к лечебному сбору.

Отравление ядами растительного происхождения может произойти не только при пероральном употреблении. Получить дозу опасного вещества легко при обработке дачного участка, прогулке по лесу, во время сбора грибов. Ядовитой является пыльца и сок некоторых растений. Они оседают на коже, вдыхаются через нос при прополке сорняков или попытке понюхать цветок. Наиболее распространенные из них:

  • Болиголов пятнистый. Содержит летальную дозу яда кониина, используется для домашних рецептов от онкологии. Токсичным является все растение.
  • Цикута. Сок травы применялся для приготовления ядов растительного происхождения еще древними римлянами. Мощный алкалоид по воздействию напоминает кураре, мгновенно блокирует дыхательную функцию человека.
  • Клещевина. Плоды декоративного растения выделяют большое количество рицина. Попытка попробовать их может закончиться смертельной интоксикацией, параличом конечностей и сердечной мышцы.
  • Белена. Распространенный сорняк привлекает внимание миниатюрными ягодами. После их употребления возникает перевозбуждение, помутнение сознания, потеря зрения. Подобный яд содержится во многих растениях семейства пасленовых: белладонне, паслене обыкновенном, мандрагоре.
  • Морозник кавказский. Эфирные масла разъедают слизистые оболочки, становятся причиной кишечных и желудочных кровотечений. Содержат опасные гликозиды корельборин П и К – растительные яды, не оставляющие следов при проведении анализов.
  • Борщевик. Сок приводит к тяжелым ожогам кожи или пищевода, нарушает работу пищеварительной системы. При спазмах гортани может наступить удушье.
Читайте также:  Как рассасывается киста желтого тела

Отравление ядовитыми растениями часто происходит при приеме самодельных лекарственных препаратов из чистотела, черемухи, гельземиума, адониса. Иногда интоксикация наблюдается после употребления ядрышек горького миндаля, абрикоса, орехов кешью. В быту сильное нарушение пищеварения вызывает приготовление блюд из несозревшего картофеля с зелеными боками.

С помощью растений можно приготовить яды, которые не определяются судмедэкспертизой: атропин, афлатоксин, соланин. При случайном употреблении в пищу происходит острая интоксикация, поражаются мозг, нервная система и печень. Они вступают в химические реакции с ферментами, постепенно разлагаются до безопасных соединений. Если с момента отравления прошло 3–4 дня, правильно установить органический токсин уже невозможно.

Приготовление ядов из растений

Для уничтожения грызунов эффективные яды, не оставляющие следов, можно приготовить самостоятельно. Многие растения произрастают в ближайшей лесополосе, поэтому заготовить сырье для ядовитого состава не сложно. Отрава добавляется в пищу, подмешивается в каши, которые в виде ловушек расставляют в углах, местах прохода вредителей. После работы посуду и подручные средства следует выбросить, чтобы исключить возможность отравления домашних животных.

Для приготовления растительного токсина из клещевины необходимо собрать семенные коробочки, выбрать содержимое и аккуратно перетереть в однородную массу. Кашица имеет выраженный «мышиный» запах, поэтому ее подмешивают в мясные начинки, привлекающие грызунов ароматом масла от жарки. Таким же способом производится токсин на основе ягод паслена, асарума обыкновенного или аконита.

При изготовлении растительного яда для травли колорадского жука опытные садоводы рекомендуют использовать высушенные стебли борщевика. Их осторожно перемалывают до состояния муки, разводят в обычной воде. С помощью веника или опрыскивателя обрабатывают кусты картофеля, повторяя процедуру несколько раз в течение сезона.

Помощь при отравлениях растительными ядами

При изготовлении и использовании растительных ядов следует соблюдать максимальную осторожность. Многие из них не имеют эффективного противоядия, ухудшают состояние человека при наличии хронических болезней, гипертонии, сахарного диабета. Правильное оказание первой помощи может спасти жизнь потерпевшему:

  1. Промыть желудок водой с добавлением поваренной соли или марганца, обязательно вызвать рвоту.
  2. Если произошло вдыхание порошка из борщевика, промывают нос, заставляют человека прополоскать глотку.
  3. В течение первого часа стараются дать сорбент, уменьшающий всасывание яда в кишечнике (Полисорб, активированный уголь, Энтеросгель, Атоксил).
  4. Желательно обеспечить постельный режим, максимально уменьшить активность.
  5. Маленькими порциями поить пострадавшего подслащенным чаем, минеральной водой без газа, отваром изюма.

При отравлении ядом из растения следует обязательно доставить человека в больницу, снять симптомы. Врачи подбирают препараты, которые уменьшают поражение внутренних органов, при необходимости проводят очистку крови – гемодиализ, вводят стимулирующие средства. Самолечение нередко приводит к необратимым последствиям, гибели человека от внутренних кровотечений, некроза участков головного мозга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector