Что такое несдобный белый хлеб

Что такое несдобный белый хлеб

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнаете, что такое несдобная выпечка. Рецепты приготовления разных изделий также можно будет найти в нашем обзоре. Такие лакомства вы сможете быстро и без проблем приготовить дома.

Несдобная выпечка. Что это такое? Отличительные особенности

Сдобная выпечка более красивая и пышная, нежели несдобная. Также в последнюю не добавляют масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря чему ее считают постной. Несдобная выпечка, рецепты приготовления которой будут рассмотрены ниже, более легкая. Такое тесто применяется для приготовления:

Вот мы и выяснили, какая бывает выпечка из несдобного теста. Рецепты приготовления ее будут представлены ниже.

Печенье

Такое печенье получается вкусным даже несмотря на то, что в его составе нет яиц, масла и сметаны. Во время поста такие сладкие изделия будут очень желанными.

Получается печенье очень вкусным, кроме того, оно обладает легким лимонным ароматом. Такая несдобная выпечка, фото которой представлено выше, прекрасно сочетается с травяным или зеленым чаем.

Для приготовления понадобится:

  • двести грамм муки;
  • сахарная пудра и вода (по 3 ст. ложки);
  • щепотка соли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соды;
  • ½ ст. ложки лимонной цедры;
  • ванилин (на кончики ножа).

Процесс приготовления несдобного печенья

  1. Сначала помойте лимон. На мелкой терке натрите цедру.
  2. Потом добавьте туда пудру.
  3. Затем налейте растительное масло, воду. После всыпьте соль. Перемешайте.
  4. Погасите соду лимонным соком. Затем добавьте ее к остальным компонентам.
  5. Потом всыпьте муку. После чего тесто замесите.
  6. Потом на поверхность стола насыпьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
  7. После вырежьте из теста формочками печенье. Затем выложите его на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. За это время печенье должно зарумяниться.

Популярная несдобная выпечка – это, конечно же, хлеб. В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Получается готовое изделие в форме привычного нам «кирпичика». Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы.

Для готовки понадобится:

  • чайная ложка соли и соды;
  • стакан кефира;
  • щепотка сахара;
  • две ст. ложки кунжута;
  • два с половиной стакана муки.

Приготовление хлеба: пошаговая инструкция

  1. Возьмите ковш из хлебопечки. Залейте в него кефир. Добавьте туда сахар, соду и соль.
  2. Потом поверх всыпьте просеянную муку.
  3. Затем добавьте кунжут.
  4. После чего отправьте обратно форму в хлебопечку. Затем выберите режим «Замес» на десять минут. После чего поставьте режим «Выпечка» на сорок минут.
  5. После проверьте готовность изделия. Для этого используйте деревянную палочку либо же зубочистку. Если изделие еще не готово, то выберите режим "Запекание" еще минут на десять.

Манник

Если вам интересна несдобная сладкая выпечка, то обратите внимание на манник. Такое изделие получается пышным и нежным. Понравится манник и детям, и взрослым.

Для приготовления потребуется:

  • стакан воды и манки;
  • полстакана сахара, изюма и грецких орехов;
  • сто грамм муки;
  • растительное масло (примерно 150 мл);
  • 3 столовые ложки какао;
  • ¼ ч. ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления манника

  1. Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней сахар, ванильный сахар и манную крупу.
  2. Полученную смесь залейте водой. Хорошо перемешайте. После оставьте постоять примерно на полтора часа. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
  3. После чего добавьте в массу масло. Затем перемешайте все венчиком.
  4. Потом просейте муку.
  5. Добавьте ее в тесто. Туда же всыпьте какао. Перемешайте массу. Полученное тесто не должно содержать комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
  6. После чего в тесто добавьте изюм и орешки (измельченные). Затем массу перемешайте.
  7. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом. Туда переложите тесто. Аккуратненько разровняйте. После поставьте в духовку, которую заранее разогреете. Примерно минут на пятьдесят.
  8. Готовое изделие извлеките из формы. Остудите на решетке. Посыпьте пудрой. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как правильно делать массаж головы женщине

Коврижка

Такая несдобная выпечка часто появляется на столе. Ведь приготовить ее достаточно просто. Употреблять ее можно во время поста. Также этот сладкий пирог не повредит фигуре.

Вообще, коврижка считается сдобной выпечкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить несдобное изделие. Но, несмотря на то что в такой пирог не входят яйца, сметана, сюда все равно добавляются сухофрукты, специи и, конечно же, орехи.

Сделать такой пирог сможет каждая женщина независимо от того, насколько она профессионал в кулинарном деле.

Для приготовления понадобится:

  • две ст. л. какао и столько же меда (майского);
  • гвоздика;
  • стакан сахара и воды;
  • изюм, орехи (по полстакана);
  • корица;
  • два стакана муки;
  • растительное масло (1 ст. л. для смазывания + полстакана для теста);
  • ч. ложка соды;
  • ваниль.

Процесс создания коврижки

  1. Сначала нагрейте в небольшой посудине воду. Потом добавьте в нее сахар и мед.
  2. После влейте растительное масло. Нагрейте состав. В процессе мешайте. Грейте до того момента, пока полностью не растворится сахар.
  3. Пока остывает основа, залейте изюм водой (горячей). Это делается для того, чтобы он распарился.
  4. После измельчите орехи.
  5. Затем в основную массу всыпьте пряности, соду и какао. Перемешайте тесто тщательно.
  6. Теперь начинайте добавлять муку (просеянную). Делайте это постепенно.
  7. Затем соедините тесто с орехами, изюмом.
  8. Потом возьмите форму, смазанную масло. Вылейте туда тесто.
  9. Поставьте запекаться минут на сорок. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  10. При желании готовое изделие смажьте вареньем. Можете также присыпать коврижку сахарной пудрой, покрыть глазурью.

Штрудель

Какая еще несдобная выпечка понравится гостям? Например, штрудель без масла и яиц. Изделие будет очень сочное, благодаря яблокам, и ароматное. Такая несдобная выпечка прекрасно подойдет для чаепития. Готовится штрудель просто. Но процесс создания изделия займет около двух часов.

Для приготовления потребуется:

  • пять яблок;
  • 220 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • орехи (по желанию);
  • четыре ст. л. растительного масла (одна из них идет в тесто);
  • корица;
  • одна столовая ложка лимонного сока (для теста) + две ложки (к яблокам);
  • сахарная пудра;
  • пять грамм лимонной цедры.

Приготовление штруделя: пошаговая инструкция

  1. Возьмите большую миску. В нее просейте муку. Влейте воду. Добавьте лимонный сок (1 ст. л.), соль и растительное масло.
  2. После чего замесите тесто. Оно должно получится мягким. Если тесто будет липким, то добавьте небольшое количество муки.
  3. После чего оберните тесто пленкой пищевой. Положите на один час в холодильник. Тогда тесто будет более эластичное.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое несдобная выпечка, примеры ее мы рассмотрели в статье. Детально мы описали рецепты приготовления таких изделий. Надеемся, что информация была вам интересна и полезна. Желаем удачи в готовке и приятного аппетита!

Несдобный хлеб, конечно же, продаётся в современных супермаркетах.

Сдоба — это улучшители теста. Среди них: сахар, молоко, сливочное или растительное масло, яйца, фрукты или сухофрукты.

Читайте также:  Анемия при заболевании печени

Как правило, сдобой в народе называют жир с сахаром и яйцами.
Это трио способно улучшить вкус любого теста.

Я видела хлеб, и много раз покупала его, в котором нет вообще растительного масла. В составе: мука, вода, дрожжи, сахар, соль. Из сдобы — только сахар. Хлеб достаточно вкусный, стоил дороже, чем тот, в котором присутствовало растительное масло.
Я тоже выбирала хлеб именно несдобный, и была удивлена, что такой продаётся. Это — нарезной батон.
Ещё несдобный хлеб — тандырные лепёшки. Продаются в Глобусе. Очень вкусные.

В магазинах — огромный выбор хлебобулочных изделий. Нужно читать этикетки, изучать состав хлеба. На полках рядом может лежать сдобный и несдобный хлеб.

В супермаркетах шаговой доступности продаётся хлеб, который стоит чуть больше 15 рублей, и он, конечно же, несдобный. В том же Глобусе есть батон по 9 рублей. Его называют "социальный". Конечно же, этот хлеб несдобный.

В Глобусе продаётся совершенно постный хлеб, в котором даже нет растительного масла. Называется — "станичный" . Стоит 40 рублей за буханку. По виду — "кирпич", как называют в Москве, или "булка" — название, привычное в других регионах.
Ещё есть хлеб хлебозавода № 22, в котором нет растительного масла, и он тоже считается сдобным. Расхватывают такой хлеб очень быстро, потому что цена за батон невысока.

Хлебозавод № 22 выпускает поляницу, в которой вообще нет сдобы, а именно — сахара и жира, это самый что ни на есть несдобный хлеб. Цена примерно 40 рублей. Сделан хлеб на закваске.

Термин «аллергия» для характеристики повышенной чувствительности организма к воздействию различных агентов внешней среды был предложен в 1906 году австрийским педиатром Клеменсом Пирке, составившим слово «аллергия» из двух греческих корней: «allos» — другой и «еrgon» — действие. То есть аллергия — это неадекватная реакция конкретного организма на какое-либо внешнее воздействие.

В случае выявления аллергического кожного заболевания, когда можно предполагать, что одним из этиологических (причинных) факторов заболевания является пищевой продукт, одновременно с лекарственным лечением назначается диета. Если конкретный пищевой продукт, вызвавший заболевание известен, то диета состоит в исключении этого продукта из рациона питания. Но это бывает редко, чаще конкретный продукт неизвестен — тогда назначается диета, исключающая из пищи все продукты, могущие вызвать аллергию.

Пищевые продукты, по степени потенциальной аллергизирующей активности можно разделить на три группы:

Яйца, алкоголь, куриное мясо, коровье молоко, шоколад, рыба, ракообразные, цитрусовые, клубника, малина, земляника, смородина, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, сельдерей, пшеница, рожь.

Свинина, индейка, картофель, горох, персики, абрикосы, красная смородина, арбузы, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис.

Баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой и желтой окраски, крыжовник, слива, зеленый огурец

Чаще всего назначается неспецифическая гипоаллергенная диета по А. Д. Адо:

1. Рекомендуется исключить из рациона:

  • Алкогольные напитки
  • Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, и т. д.)
  • Яйца, майонез
  • Орехи (арахис, фундук, миндаль, и т. д.)
  • Рыбу и рыбные продукты (свежая, соленая, консервированная; икра и т. д.)
  • Птицу ( курица, утка, индейка и др.), а также изделия из птицы
  • Шоколад и шоколадные изделия, конфеты.
  • Кофе, какао
  • Копченные изделия
  • Уксус, горчицу, майонез и прочие специи
  • Хрен, редиску, редьку
  • Томаты, баклажаны
  • Молоко пресное
  • Клубнику, землянику, дыню, ананас, арбуз
  • Сдобное тесто
  • Мед
  • Грибы

2. В пищу можно употреблять:

  • Мясо говяжье отварное
  • Супы крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне, вегетарианские)
  • Картофель отварной.
  • Масло сливочное, оливковое, подсолнечное
  • Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую
  • Молочнокислые продукты — однодневные (творог, кефир, простокваша)
  • Огурцы свежие, петрушку, укроп
  • Яблоки печеные
  • Компоты из яблок
  • Белый несдобный хлеб
  • Сахар
  • Чай

Строгую диету необходимо соблюдать, как правило, до стойкого исчезновения проявлений заболевания (если заболевание не хроническое), затем, под контролем врача, рацион питания постепенно расширяется.

Дранник Г. Н. Клиническая иммунология и аллергология. М.: ООО «Медицинское информационное агентство», 2003. 604 с

Клинические рекомендации. Стандарты ведения больных. М.: ГЭОТАР Медицина, 2005.

  • А. Л. Верткин, А. В. Дадыкина. Синдром Стивенса-Джонсона. Журнал «Лечащий врач» 2009 №4
  • Далеко не во всякой инструкции к наружному лекарственному средству указывается сколько его нужно наносить на кожу. Часто встречаются рекомендации «наносить тонким слоем». А понятие о «тонком слое» у каждого пациента своё. Так сколько же мазать мази?

    Обычно, после посещения врача, у пациента остаётся листочек со списком лекарств и рекомендаций, в редких случаях — рецепт. Обращаясь с ним в аптеку часто выясняется, что выписан препарат «Х», а форма его выпуска не указана. Провизор спрашивает: «Вам мазь или крем с таким же названием?». Как выбрать?

    Одним из самых простых и эффективных методов наружного лечения некоторых кожных заболеваний являются примочки. Они назначаются дерматологами при мокнущих островоспалительных процессах на коже (контактных и аллергических дерматитах, экземе, микробных заболеваниях кожи и др). Как же их правильно делать?

    Пациент, которому поставлен диагноз «атопический дерматит» получает от врача множество рекомендаций: по соблюдению диеты, правилам ухода за кожей, наружному и внутреннему лечению. Нередко вопросы организации быта остаются вне зоны внимания как врача, так и пациента. В данном материале собраны наиболее актуальные рекомендации по этому вопросу.

    Что такое чесотка? Как можно заразиться чесоткой? Как её лечить? Как правильно обрабатываться противочесоточными средствами? Как правильно проводить дезинфекцию при чесотке? Ответы на эти и некоторые другие вопросы здесь.

    Псориаз, как и другие хронические заболевания протекает с чередованием периодов обострений и ремиссий. Как добиться того, чтобы обострения псориаза происходили как можно реже? Здесь собраны рекомендации, которые могут помочь сделать «светлый промежуток» максимально длительным.

    Несмотря на то, что дозировка, кратность приёма, противопоказания и т. п. различаются в зависимости от конкретного препарата, я собрал здесь общие рекомендации по применению антибиотиков, которые можно отнести к любому антибактериальному лекарству.

    Надеюсь, все знают о том, что при лечении грибковых заболеваний стоп дезинфекция обуви необходима. В этом совете — ответы на вопросы: «Какие средства можно использовать для дезинфекции?» и «Как обрабатывать обувь правильно?».

    Читайте также:  Чем страшна эрозия матки
    Поиск по сайту
    «Ваш дерматолог»

    Реклама, размещённая на сайте «Ваш дерматолог», является одним из источников его финансирования.
    Наличие рекламы медицинских центров, лекарств, методов лечения, нельзя расценивать как рекомендацию владельца сайта к их посещению, приобретению или применению.

    Последнее обновление страницы: 10.06.2010 Обратная связь Карта сайта

    © NAU. При цитировании и копировании материалов убедительная просьба делать активную ссылку на сайт «Ваш дерматолог»

    Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения
    и не может служить заменой очной консультации врача — дерматолога.

    Классификация. Современные методы коррекции морщин, применяемые в косметологии.

    «>

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector